Terbaru di pasar jus Acai berry. Buah ini telah membuat jalan ke populasi mainstream dengan paparan pada berita dan acara seperti Oprah. Telah disebut-sebut sebagai buah keajaiban baru dengan potensi antioksidan lebih besar dari blueberry atau delima. Begitu juga buah ini semua itu retak hingga menjadi?
Ketika
meninjau penelitian tentang potensi acai berry ada di mana studi yang
berbeda menunjukkan pendapat yang berbeda tentang di mana Acai berry
berdiri pada spektrum antioksidan. Tapi satu hal yang pasti, sangat tinggi antioksidan. Studi
ini tercantum di bawah diuji buah-buahan yang berbeda / minuman untuk
kandungan antioksidan dan pemenangnya adalah ..... delima.
Sejumlah
produk minuman yang berbeda mengklaim memiliki potensi antioksidan
karena dianggap konten mereka yang tinggi polifenol. Dasar
dan terapan penelitian menunjukkan bahwa jus delima (PJ), dihasilkan
dari berbagai Wonderful buah Punica granatum, memiliki aktivitas
antioksidan yang kuat dan manfaat kesehatan yang terkait. Meskipun
konsumen yang akrab dengan konsep radikal bebas dan antioksidan, mereka
sering disesatkan oleh klaim aktivitas antioksidan unggul minuman yang
berbeda, yang biasanya hanya didasarkan pada pengujian spektrum terbatas
kegiatan antioksidan. Tidak
ada perbandingan langsung tersedia dari aktivitas antioksidan PJ dengan
yang lainnya banyak tersedia polifenol yang kaya produk minuman dengan
menggunakan berbagai komprehensif tes antioksidan. Penelitian
ini diterapkan (1) empat tes potensi antioksidan [Trolox kapasitas
antioksidan setara (TEAC), oksigen radikal jumlah absorbansi kapasitas
(ORAC), kapasitas radikal bebas 2,2-difenil oleh-1-pikrilhidrazil
(DPPH), dan besi mengurangi
kekuatan antioksidan (FRAP)], (2) tes fungsi antioksidan, yaitu,
penghambatan low-density lipoprotein (LDL) oksidasi oleh peroksida dan
metode malondialdehid, dan (3) evaluasi isi polifenol total [oleh asam
galat setara (GAEs)] dari polifenol kaya minuman di pasar. Minuman
termasuk beberapa merek yang berbeda sebagai berikut: jus apel (3),
Acai jus (3), jus ceri hitam (3), jus blueberry (3), jus cranberry (3),
jus anggur Concord (3), jus jeruk ( 3),
anggur merah (3), minuman es teh (10) [teh hitam (3), teh hijau (4),
teh putih (3)], dan PJ utama yang tersedia di pasar AS. Sebuah potensi antioksidan indeks komposit keseluruhan dihitung dengan menetapkan masing-masing berat tes sama. PJ
telah antioksidan terbesar potensi indeks komposit antara minuman diuji
dan paling tidak 20% lebih besar dari salah satu minuman lainnya diuji.
Potensi
antioksidan, kemampuan untuk menghambat oksidasi LDL, dan konten
polifenol total adalah konsisten dalam mengklasifikasikan kapasitas
antioksidan dari polifenol kaya minuman dalam urutan sebagai berikut:
PJ> anggur merah> jus anggur Concord> jus blueberry> jus
ceri hitam, jus Acai, jus cranberry> jus jeruk, minuman es teh, jus apel. Meskipun
potensi antioksidan in vitro tidak membuktikan dalam aktivitas biologis
vivo, juga ada bukti klinis yang konsisten potensi antioksidan untuk
minuman paling ampuh termasuk PJ dan anggur merah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar